6×25MN压机
日期:2019-11-26 浏览次数:
 
本实验室所安装的CS-Ⅶ(HD)型6×25MN铰链式六面顶压机,液压系统由专门设计的超高压油泵、集成阀等组成,与电气控制配合可完成压机的前进、升压、保压、回程等动作。是目前世界上实验室里已安装的最大吨位的铰链式六面顶压机,是我国人造金刚石生产部门广泛应用的主要设备。它具有结构紧凑、操作灵活、维护简单、经济效益高等优点。通过该设备能够获得稳定的高温、高压源,并可对实验过程中的温度、电阻等参数进行原位测量。可以满足于制造人造金刚石单晶,以及合成复合片、立方氮化硼、B6O等超硬材料领域的研究和生产。通过该设备可以完成新型超硬材料的研发、终试到最后进入工厂量产的全部过程。

 

主要技术参数:

型号

CS-Ⅶ(HD)

公称压力

25000KN

工作缸直径

Φ560mm

 

工作压力

六缸

6/25000KN

高压

13.5MPa

超高压

104MPa

工作缸直径
开口高度
闭口高度

80mm
245mm
165mm

增压比

7.7:1

增压器活塞最大行程

490mm

电加热功率
电动机总功率

60KVA(可调整)
11+5.5+3KW

外形尺寸(长×宽×高)

2640×2640×3150mm

总重量

整机40.5(主机34T)

 

AT-D1T型高精度金刚石压机自动控制台是专门针对大压机而开发的产品,融合了金刚石生产工艺专家的经验和建议,是目前国内技术最先进,功能最完善,性能最可靠,最能贴近金刚石生产厂家工艺要求的金刚石压机自动控制台,为我们最终完成新产品的入场前的终试奠定了基础。系统主要器件都采用进口器件,核心控制采用日本欧姆龙公司生产的可编程控制器(PLC),触摸屏采用国际知名品牌,全中文操作界面,使得系统具有显示直观、操作方便、可靠性高、维修方便等特点。通过通控制系统用户可以分别设置十段压力和加热曲线,其压力稳态控制精度+/-0.1MPa、加热控制精度+/-0.1K。
(王福龙 李拥军 黄帅 王文丹提供2008-5-20)