新闻资讯 首页 > 新闻资讯 > 近期会议
中国物理学会(CPS)2019秋季学术会议
日期:2019-11-26 浏览次数:

为将学校主题教育活动推向深入,坚持边学边改、即知即改,加强研究生导师队伍师德师风建设,全面落实研究生导师立德树人职责,10月17日下午,研究生院和党委教师工作部联合主办的2019年新晋研究生导师培训工作会在西五教演播厅举行。梁斌副校长、研究生院全体班子成员和全体2019年新晋研究生导师参加会议,会议由研究生院副院长兼培养教育办公室主任朱天主持。

梁斌副校长向全体新晋研究生导师表示祝贺,他结合自己的导师经历,向全体新晋导师们分享经验建议并提出要求,勉励大家不断提高学术水平,提升培养指导能力,做一名优秀的研究生导师。研究生院招生办公室主任刘猛详细介绍了硕、博士研究生招生的类型和方式,尤其是博士研究生招生模式改革、全面推行博士生申请考核制,重点强调了研究生导师在招生过程中的职责,希望导师们在招生宣传、初试、复试等环节全方位参与招生工作,同时牢固树立底线意识和法律意识。